ИСТОРИЧЕСКИЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ МАЛО КОМУ ИЗВЕСТЕН. ВЛЮБЛЯЕТ В СЕБЯ СРАЗУ!

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ МАЛО КОМУ ИЗВЕСТЕН. ВЛЮБЛЯЕТ В СЕБЯ СРАЗУ!


ИСТОРИЧЕСКИЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ МАЛО КОМУ ИЗВЕСТЕН. ВЛЮБЛЯЕТ В СЕБЯ СРАЗУ!

Вкусно, быстро и бюджетно!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 550 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Сметана – 250 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.

Начинка:
Курага – 300 гр.
Сахар – 100 гр.

Приготовление:

В сметану добавляем соду, перемешиваем.

В муку добавляем кусок сливочного масла. Натираем его на крупной терке периодически макая его в муку.

Затем смешиваем муку со сметаной, замешиваем тесто.



Курагу заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут, затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем сахар по рецепту.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем в пласт.

Выкладываем больший пласт теста в форму, затем выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым меньшим пластом, равняем и защипываем края, переворачиваем аккуратно на другую сторону.

Накалываем поверхность пирога вилкой.

Смазываем сверху яйцом.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Красиво нарезаем и подаем.



Оцените статью