Маринованные кабачки с морковью



Маринованные кабачки с морковью

Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – вкусная закуска для стола в любое время года. Зимой такие кабачки, да с картошечкой — вкуснотища.

Ингредиенты:



Кабачок 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 5 грамм
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и верхушку.
Нарезаем не кружками а вдоль — полосками.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
В стерильную банку выкладываем очищенные зубчики чеснока.
Добавляем лук.
Закладываем нарезанные полоски кабачков и натёртую морковь.
В заключении хорошо вымытые веточки укропа. Вот такая получается закладка.
Заливаем банку кипятком, даём остыть и сливаем воду. Повторяем так ещё раз(используя эту же воду). Пока вода будет закипать в третий раз, засыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем в третий раз кипятком, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем во что-то и оставляем стерилизоваться на сутки.
Приятного аппетита.