ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ЗА 10 минут! ХРУСТЯЩЕЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!



ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ЗА 10 минут! ХРУСТЯЩЕЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Быстрое и очень вкусное хрустящее печенье к чаю за считанные минуты. Готовится очень быстро и с минимальным запасом продуктов. Выручит когда совсем нет времени на готовку.

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт
Сахар-песок 120 г
Масло растительное 100 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч л
Мука пшеничная 240 г
Сахарная пудра для присыпки



Приготовим тесто

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм, нарезаем на квадраты и потом делим на треугольники
В глубокую миску вбиваем одно яйцо, всыпаем 120 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара,взбить венчиком до однородной массы.
Вливаем 100 мл растительного масла и еще раз перемешать.
В 240 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать и частями всыпать в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Формируем печенье

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм, нарезаем на квадраты и потом делим на треугольники
Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита.