Тортик получается изысканным, нежным и потрясающе вкусным. Готовится очень быстро и легко. Удивите своих близких вкуснейшим десертом!
Чтобы приготовить тортик возьмите такие ингредиенты:
Для бисквита:
140 г муки пшеничной;
50 масла сливочного;
100 г сахара;
3 яичка;
2 ч. л. пекарского порошка;
40 г стружки кокоса;
Для крема:
200 мл сливок жирностью 33%;
500 г сыра сливочного;
80 г стружки кокоса (+30 г для присыпки);
120 г сахара.
Пошаговое приготовление торта Рафаэлло:
Приготовление бисквита:
Разбейте в глубокую посуду яички и добавьте сахар. Взбивайте несколько минут миксером на средней скорости, пока сахар не растворится.
Масло растопите на водяной бане и влейте его в яичную массу. Добавьте пекарский порошок и взбейте. Добавьте стружку кокоса, не переставая взбивать. Все должно хорошо перемешаться.
Добавьте муку и слегка помешайте ложкой, чтобы не получилось мучного облака. Затем взбивайте на маленькой скорости до однородного состояния.
Духовку разогрейте, а противень застелите пергаментом. Вылейте тесто и разровняйте удобным прибором.
Поставьте тесто в духовку и выпекайте 10 минуточек при 180°.
У готового бисквита обрежьте края и разрежьте его на четыре коржа.
Приготовление крема:
Соедините в глубокой посуде сахар и сливочный сыр. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится и не образуется однородная консистенция.
Добавьте стружку кокоса и опять взбейте.
В другой емкости взбейте холодные сливки до образования острых пиков.
Сливки переложите к сливочной массе и осторожно помешайте лопаткой.
Сборка торта:
Торт собирается из трех коржей, а четвертые нужно разрезать на три одинаковые части и поставить их по бокам. Так тортик будет больше в объеме.
Все целые коржи промажьте кремом и поставьте друг на друга. Затем обмажьте бока и верхушку тортика. Крем хорошо разровняйте лопаткой.
Затем присыпьте стружкой кокоса со всех сторон и уберите на 5 часов в холодильник, а можно и на всю ночь. Так десерт лучше пропитается.