Рецепт освежающего, резковатого кваса, который летом продают в бочках.

Рецепт освежающего, резковатого кваса, который летом продают в бочках 1


Рецепт освежающего, резковатого кваса, который летом продают в бочках 4
Лето без кваса – это не лето. Поэтому мы предлагаем вам приготовить этот восхитительный напиток дома. Требуется минимум продуктов, усилий и времени. Также вы благодаря домашнему квасу сможете укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ.

Какие продукты нужны:
Дрожжи 6 г;
Кислота лимонная одна ч.л.;
Вода пять литров;
Сахар 650 г;
Цикорий без вкусовых добавок две ст.л.

Приступаем к процессу приготовления:
Наливаем холодную воду в кастрюлю и высыпаем в нее сахар, лимонную кислоту, добавляем цикорий и размешиваем до растворения ингредиентов.



Помещаем жидкость на огонь. После того, как она закипит, убираем с плиты и пусть остывает.

В остывшую жидкость насыпаем дрожжи и отставляем в сторонку настаиваться в течение нескольких часов, пока не появится пенка.

Когда увидите пенку, то можете попробовать напиток. Он уже должен иметь вкус кваса, но только не холодный.

Так что разлейте его по бутылкам и поместите охлаждаться в холодильную камеру.



Оцените статью