Начинается лето и появляется множество овощей и фруктов. Поэтому мы предлагаем приготовить невероятно вкусные котлеты из кабачков. Они очень понравятся вашим родственникам и близким. Станут коронным блюдом на вашем столе. На вкус получаются очень нежные, сочные и ароматные. Готовятся очень легко и быстро.
Требуются такие продукты:
Один небольшой кабачок;
Две ст.л. манки;
Два яйца;
Две ст.л. пшеничной муки;
400 г фарша;
Пол ч.л. соли;
Черный перчик на ваш вкус.
Начинаем готовить:
Кабачок помойте и натрите на свекольной терке. Отожмите сок.
Возьмите глубокую миску, положите в нее фарш, всыпьте манку, добавьте кабачок, введите яйца и приправьте специями.
Перемешайте и оставьте постоять 20 минут.
Смочите руки водой и сделайте котлеты.
Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Жарьте котлеты до золотистого цвета.
По желанию можно котлеты запечь в духовке, тогда они будут более диетические. Идеальный вариант блюда для тех, кто заботится о своем здоровье. Также можно заменить муку на панированные сухари, тогда корочка снаружи будет хрустящей, а котлеты в середине сочные.