Цукаты из имбиря (рецепт). Их обязательно нужно иметь в доме зимой!

Цукаты из имбиря (рецепт). Их обязательно нужно иметь в доме зимой!


Цукаты из имбиря (рецепт). Их обязательно нужно иметь в доме зимой!

Приготовьте цукаты из имбиря и сложите их в стеклянную баночку. Пусть всегда будут под рукой!

В осеннее время это замечательное лакомство поможет поднять иммунитет, а если вы все-таки простудились, то оно поможет быстро справиться с болью в горле и облегчит кашель. С имбирными цукатами можно пить чай, добавлять их в выпечку или просто рассасывать при боли в горле.



Прекрасное и полезное лекарство — вместо дорогих леденцов “от горла” с непонятными химикатами внутри.

Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится:
+ 200 гр. имбиря,
+ 6 столовых ложек сахара,
+ 3 столовые ложки воды.

1. Вымытый и очищенный корень имбиря нарезаем кусочками, заливаем водой (чтобы покрыть) и варим около 30 минут.
2. Готовим сахарный сироп: сахар смешиваем с водой (3 ст. л.) и варим до закипания.
3. Когда сироп закипит, добавляем в сироп варёные кусочки имбиря и дальше варим всё вместе на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
4. Остуженные кусочки имбиря обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.
5. Подсушите слегка в духовке при температуре 100°С или на свежем воздухе.
6. Храните цукаты в плотно закрытой стеклянной банке.



Оцените статью